Устроил себе очередной перерывчик, почитал кое-что со Скорпиона. Вытошнило. Забил, взялся дочитывать Валентиновские критические статьи по поводу жизни-нежизни современной фантастики. Удивляюсь. Как же люди умудряются понаписать доклад или статью размахом на 4-6 листов, красиво при этом и логично, но выразив, таким образом, мысль размером в абзац? Классифицировал себя как фэнье. Теперь терзаюсь вопросом, кого бы облаять. Может опять к Олдям заглянуть? Хотя там что-то тишина, хотя сайт обновили. Вот ведь, даже поругаться не с кем! *в сердцах ругаю себя*
Сосуд под давлением взрывается именно из-за резкого снятия давления. Фазовый взрав. Никаких противоречий законам физики. И бетон имеет, в зависимости от вида, различную плотность. И чаще всего гораздо большую, чем плотность льда.
Хотя близницы Уизли удались на славу!
*вот теперь и я тока на етих рыжих внимание и обращая, и все из-за тебя! *
Да, мне очень и очень понравилось! Все. И нарастающие переживания героев, показанные с двух точек зрения, и очень трогательные воспоминания и, конечно же, финал, вроде бы ожидаемый, но все же находящийся под угрозой. И конечно танец. Очень выразительно.
И вот из-за этой краснокожей хреновины с российским гербом на обложке, но с какими-то оранжевыми звездами на каждой странице, мне с 15 лет мотали нервы в, наверное, последнем заповеднике советского союза, где вместо компьютеров используется древняя картотека, а в качестве архива доисторический сарай с чемоданами!!! Уж об отношении лучше вообще помолчать… Как вспомнишь этот рынок рабов, хочется от возмущения и полного бессилия хоть как-то повлиять на этот унизительный процесс сварить на кухне десяток килограмм динамита и взорвать все государственные учреждения. И это по конституции отменена прописка! Способов привязать человека к земле, закрепостить его теперь, пожалуй, еще больше. И вот и у меня появился новый поводок. Если выполнять все приведенные требования, то совершенно не возможно сдвинуться с места, не получив ворох непонятных разрешений. Жаль, что столько сил государства уходит на такую ерунду и еще больше сил граждан уходит на сопротивление. Это не равновесие, это внутреннее напряжение приводящие к разрушению.
Как же мне нравятся фразы не оставляющие выбора для ответа! Да еще построенные так корректно, что и придраться невозможно! Это шедевр: «Было бы неплохо, если бы ты не говорил гадостей, хотя бы из уважения ко мне. Если имеешь смелость испытывать нечто подобное по отношению ко мне.»
Я еще понимаю от родителей и вообще родных. Но от друзей… Ну хоть элементарная тактичность! Хоть кажущееся соблюдение культурных норм! Хоть бы грамм уважения к взрослому человеку!
Иногда так и тянет ткнуть идиотов мордой во все, что они наделали…
Сидят два человека в сети. Видят друг друга. Светится ник синим в аське, а цветочек зеленым. Хотят поговорить. Но не связываются друг с другом. Ждут. Ждут, кто первым напишет. Кто первым сделает шаг. Кто решится.
Я уже почти забыл как это долго и с удовольствием читать действительно талантливо написанную книгу. Многомерную, сложносюжетную, со многими действительно живыми героями заставляющими сопереживать, вживаться во вроде бы вымышленный мир, но такой реальный, такой настоящий. Как же от этого хорошо. И хорошо весьма!
Все было как у людей. Все было. Все было банально.
Гуляли давно долго, лет с 14. Он изменял, она не знала, она изменяла – он прощал. Съехались, жили два года, душа в душу, без измен, собственной жизнью. Решили жениться. Прошел год. Все хорошо. Работа. Дом вдали от родителей. Никто не мешает обсуждать забавные похождения мелкого ловеласа с ее работы. Смеялись, шутили, поехали в отпуск отдыхать на курорт, разумеется, по деньгам, но все же целый месяц вдвоем на море, у Одессы. Вернулись – загорелые счастливые. Будни, все как всегда, осень. Хорошо. Счастье.
Тот над кем смеялись – ее любовник. Почему? Зачем? Захотелось романтики с приключениями? Угу, уехала с ним в Москву.
Пострадал, попил, забил, забыл.
За два года жизнь наладилась.
И вот опять она.
Говорит что любит. Говорит что страдает. Хочет обратно, в теплые объятья. Хочет.