17:32

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
Сначала интернет восхитил масштабом, доступностью казалось всех информационных ресурсов, даже таких о которых не подозревал. Затем открылись возможности связи и то, что таскалось на дискетках, эрвэхах и даже на харде, наконец-то стало переправляться гипертерминалом, факсом, мылом. Потом за такой полезной, нужной и интересной информацией появились люди – абстрактные юзеры скрывающиеся под странными никами и смешными аватарками. Постепенно эти удивительные люди стали приобретать очертания, все более конкретные, наполненные отличительными признаками, обладающие собственным характером. Теперь я просто очарован людьми! Такими разными и интересными! Людьми, которые не скованы условностями реала, рамками социальных ролей и статуса. Людьми, над которыми больше не довлеет пол и возраст. С восхищением обнаруживаю невероятный интеллект и эрудицию. Получаю удовольствие просто от наблюдения за жителями «заэкранья» или лучше «замониторья». Как жаль, что в реале все это великолепие скрывается и практически невозможно узнать мнение о той или иной проблеме у людей иной возрастной или социальной группы. После интернета реал становится каким-то искусственно разделенным, противоестественно, по живому порезанным на куски и разделенным жуткими, никому не нужными барьерами. Интернет всеобщий демократизатор? Гы! Так в конце восьмидесятых называли милицейскую резиновую дубинку. Или это очередная иллюзия, мара, затмевающая реальность?

Комментарии
13.10.2004 в 17:53

Б.Недодал, Esq.
В Интернете все иллюзорно. И люди, и события... А то, что все это кажется реальнее жизни вне компьютера... Это и хорошо, и плохо. Плохо потому что становится наркотиком. Люди становятся наркотиком.

А хорошо... Ты уже сказал почему. Стираются границы и барьеры. А люди становятся ближе.

Так что это и иллюзия, и нет...

Но, это лишь мое ИМХО...
13.10.2004 в 18:00

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
Хм. Реальнее жизни. Нет, я бы так не сказал, скорее часть реальности. А как часть, то надеюсь не будет иллюзией. А вот люди ето да! Меня просто прет!
13.10.2004 в 18:12

Б.Недодал, Esq.
скорее часть реальности.

Если и так, что часть крайне абсорбированная...

Меня просто прет!

И колбасит, и плющит?
13.10.2004 в 18:51

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
Не знаю, наверное.

Колбасит ето да! Ыыыыыыыыыыыыыы! Нашел еще двух человек! Один из них оказался потерянным мной когда то из-за глюков диарии. Я счастлив! :rotate:
13.10.2004 в 19:01

Б.Недодал, Esq.
Ну... Вот видишь?.. Сеть соединяет и проч.
13.10.2004 в 19:06

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
Вижу! Верую! Ура!
13.10.2004 в 20:40

имхо, тырнет - сильнейший призрак нашей эпохи...
13.10.2004 в 20:43

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
unihornless, разве? Хм. А по-моему вполне осязаем. Хорошо так по карману бъет. Но за удовольствие приходиться платить. :(
13.10.2004 в 20:50

сей призрак, имхо, силён тем, что даёт людям одиноким иллюзию того, что вокруг кто-то есть. хотя очень вероятно что я ошибаюсь
13.10.2004 в 20:58

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
Не знаю, хотя возможно и такое. Никогда не был одиноким, так что не мне судить. Просто с возрастом, круг общения сначала стабилизируется, а потом и вовсе ограничивается только старыми друзьями и коллегами по работе. А хочется и чего-то нового, новых взглядов, которые показались бы свежими.
13.10.2004 в 21:29

2Casey - согласен. если б не тырент - я б ни скем, кроме соратников, домочадцев и изредка деканата не общался
14.10.2004 в 00:38

Маньяк внезапной ориентации (С) Ока
Во-во. Даже кажущееся "общение" со студентами сводится к формализованным формам - воть вам наука, а воть вам наши знания. Никакого разнообразия. Приелось! Хочется странного! Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail