Ну что сказать... Я разочарован. Никогда не думал, что, прочитав цикл «Темная башня» до конца, вместо ожидаемого катарсиса получу скорее обратное – разочарование, недоумение. И дело совсем не в концовке! Напротив концовка прекрасная, подводит итог пути и дает надежду! Дело в героях. По пути повествования, они становились все более и более картонными, многие вообще появились в тексте в качестве связки «использовать цикл историй о Темной Башне как некое подведение итогов, объединение максимального количества из написанных ранее произведений под крылом одной и той же истории».
А первый том впечатлял! Невероятное настроение создавалось в нем. И совершенно удивительным образом. Ведь практически никакого сюжета, набор воспоминаний в канве простенького повествования! Но ведь невероятно красиво. И какие характеры! Второй том динамичен, но мне менее интересен – слишком конкретен, а герои явно выдают ипостаси авторского характера. «Бесплодные земли» произвели впечатление! Да! Как и «Колдун и кристалл». Но уже в этих томах появляются странности – в «землях» проработанные и брошенные на пол дороге персонажи, в «колдуне» совершенно не впечатляющая поездка на Блейне и путешествие по миру «Противостояния», явно включенного для связки всех произведений Кинга.
Остальные книги, правда, я их читал в неотредактированном переводе, совершенно не впечатляют. Абсолютно ненужные сюжетные ходы, ввод дополнительных персонажей, совершенно ненужные, грубые приемы, используемые для вызова эмоций. Слишком конкретные, слишком явные.
Да, «Долгую прогулку», «Ярость», «Талисман» я способен перечитывать по нескольку раз в год, а вот последние три тома «Темной башни» такого желания у меня не вызывают. Совсем. И это самое печальное.
Один хрен, ничего общественно-полезного не получается, так что напишу-ка я ревьюху! На «Parallel dual».
Что ж – это классика сериального жанра от 1999 года. Мехи разумеется. Ну и рассчитана на соответствующую возрастную категорию, целевая – подросток 14-ти лет, перешедший из *тут я могу ошибаться* средней школы в высшую. Разумеется, социально не адаптированный – с ограниченным кругом знакомых, не спортивный и без девушки. А для развития сюжета с видениями роботов, механистических войн и своей страничкой в Интернете. Ну и что дает сюжет такому пуберу? Разумеется, девушку – звезду школы, от которой потеют даже рыбы в холодильнике, и не одну, а еще целых 3 в придачу. Но для этого ему предстоит перейти в параллельный мир и стать пилотом меха виде гигантской девушки !на каблуках! и вообще стать примером японистого поведения. Ну и спасти мир, разумеется, захваченный злым и сумасшедшим лауреатам Нобелевской премии по физики.
Ну и вывод. Что нужно затюкануму пуберу, как не мощь гигантского робота, спасающего мир, любовь всех – заменителей родителей с учителями, известность среди одноклассников и самая популярная девушка в школе? Да только это и нужно! *Тащусь – переплюнули Хайнлайна с его развитием сюжета и целевой аудиторией!*
Но разве Казуки не ковай? Обещали мне в среду продолжение…
Чо за бред?!! ДВД не хочет воспроизводить звук! Ежли гружу фалы с диска - то звук есть, ежели в формате ДВД то звука нет! Бред какой то! Да еще то что видит ДВД частично не видит медиа-формат прог для воспроизведения. У мя этой ботвы стоит 5 штук! И не одна корректоно не воспроизводит! А риппер нифига не желает перекодировать все, желалает тоько часть! Убъю нах!